Байден призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Автор: Verelq News

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня и возобновлению переговоров. Соответствующее заявление опубликовано на его официальном сайте.


Так, политик выразил обеспокоенность ситуацией в Нагорном Карабахе. По его мнению, вспышка насилия может перерасти в более масштабный региональный конфликт, в связи с чем третьи страны в регионе должны оставаться в стороне. США обязаны настаивать на увеличении числа наблюдателей вдоль линии соприкосновения, а посредники Минской группы должны добиваться деэскалации, пишет Лента.ру.


По его словам, США обязаны пересмотреть свои программы помощи, чтобы гарантировать, что никакие вооружения не могли быть использованы в наступательных целях.


В воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам», армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...