В Болниси закидали камнями автомобиль с активистами грузинской оппозиции

Автор: Verelq News

В Болниси накануне подверглись нападению участники прибывшей из Тбилиси автоколонны оппозиции. В автомобили бросили камни и бутылки, в результате чего в одной из машин повреждены окна, сообщает Новости-Грузия.


Автоколонна прибыла в Болниси из Тбилиси после того, как местные жители запланировали там митинг протеста против произошедшего накануне нападения на избирательный штаб оппозиции. Они собирались объехать город по периметру в знак поддержки местных активистов.


Участвовавшие в марше ветераны уверены, что нападение было организовано представителями правящей партии «Грузинская мечта». Водитель одной из машин, движущихся в протестной колонне, утверждает, что его машину забросали камнями. По словам очевидцев, камень бросил человек, управлявший автомобилем Toyota черного цвета, в то время, когда автомобиль остановился для дозаправки.


«Мы развернулись, эта машина нас преследовала, по пути какой-то тупой предмет ударил в дверь, затем они заблокировали дорогу и бросили в нас большой камень. Стекло разбилось, и он немедленно убежал», — сказал водитель машины в интервью телекомпании «Мтавари».


Накануне в селе Нахидори в Болниси около 50 сторонников «Грузинской мечты» напали и избили активистов Объединённой оппозиции. Несколько пострадавших были доставлены в больницу.


Активисты оппозиции в Болниси считают, что вчерашнее нападение организовал член местного сакребуло Лугар Исаев из «Грузинской мечты».


Между тем МВД сообщило о том, что начало расследование происшедшего сегодня в Болниси инцидента по двум статьям.


Расследование ведется по статье 187 Уголовного кодекса (нанесение ущерба чужому имуществу) и статье 124 (нанесение менее тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В настоящий момент на месте происшествия работает полиция.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...