30.05.2024
Партии Армении и Арцаха обратились к армянству всего мира
prev Предыдущие новости

Пашинян: Происходящее в Арцахе можно остановить хоть сейчас

Перед армянской стороной последовательно ставилось условие – уступить территории, как минимум зоны безопасности, не выдвигая предусловий. Об этом сегодня, 27 сентября, выступая на спецзаседании парламента заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, азербайджанская сторона требовала сдать эти территории без уточнения вопроса статуса Арцаха.Наряду с этим, продолжил премьер, азербайджанское руководство неоднократно выступало с публичными заявлениями, согласно которым Баку не даст согласия на иной статус, кроме автономной области.


“Я знаю, что впоследствии будут звучать вопросы о том, можно ли было избежать этой ситуации? Хотелось бы сразу ответить, что подобного развития событий можно было бы избежать лишь согласившись, что Арцах будет автономной областью в составе Азербайджана. Автономная область, быть может, с несколько большими полномочиями ”, - заявил премьер.


Пашинян отметил: “Если мы на это согласны, мы можем все хоть сейчас остановить”. Премьер задал вопрос парламенту, даст ли он согласие на это решение, в ответ депутаты единогласно заявили :“Нет”.


Он отметил, что не сомневался в единой позиции в этом вопросе. Пашинян задался вопросом, обеспечило ли бы это решение безопасность народа. “Я думаю, что ответ на этот вопрос – ситуация в нашем регионе”, - заключил он.


 

Вопрос рассмотрения признания Ереваном независимости Арцаха есть в повестке - Пашинян
Следующая новость next

Регион

Все новости
 В Иране исключили версию о падении вертолета Раиси в результате диверсии
29.05.2024
В Иране исключили версию о падении вертолета Раиси в результате диверсии