Гагик Царукян отныне политзаключенный - заявление ППА

Автор: Verelq News
695

Вчера суд под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна незаконо арестовал лидера ППА Гагика Царукяна. Суд не представил убедительных фактов о том, как мог Гагик Царукян препятствовать предварительному расследованию через четыре месяца после предъявления обвинения. Очевидно, что произошедшее является политической местью лидеру крупнейшей парламентской оппозиции и ППА. И очевидно, что Гагик Царукян отныне политзаключенный. Об этом говорится в заявлении политического совета ППА.


"Правительство во главе с премьер-министром Николом Пашиняном через два с половиной года после революции, зафиксировав очевидные неудачи и провалы во всех сферах, пытается грязной политической местью заставить оппозицию замолчать, отдавая приказ об аресте Гагика Царукяна самому "исполнительному" судье.


Многие деятели ППА, депутаты, руководители территориальных структур подвергаются преследованиям со стороны властей, в том числе и политическим преследованиям под видом фальшивых судебных процессов.


Уважаемые соотечественники, наша страна сегодня стоит перед серьезными вызовами. Доведя страну до социальной катастрофы, ведя ожесточенную борьбу против нашей национальной идентичности, достигая конфиденциальных договоренностей с азербайджанской политической элитой через своих посланников по арцахскому вопросу некомпетентное правительство пытается установить в стране атмосферу страха и террора посредством политической мести, которая, несомненно, потерпит неудачу.


ППА вместе со своими единомышленниками продолжит борьбу за решение проблем нашей страны и граждан.


Борьба Гагика Царукяна и ППА справедливая. Нас не запугают и не заставят замолчать политические мстители, и у нас обязательно будет новое качество правительства, в котором не будет места мести, мелочности и личным амбициям.


И те, кто заказал и стоит за этой бесстыдной и дешевой местью в отношении Гагика Царукяна будут наказаны по закону. Это вопрос очень короткого времени», - говорится в заявлении.

Печать

Загрузка...