США объявили новые санкции против Тегеран из-за казни иранского борца Навида Афкари

Автор: Verelq News

США ввели санкции против физических и юридических лиц Ирана из-за казни 27-летнего борца Навида Афкари, передает EADaily.


Американский Минфин объявил ограничительные меры против двух иранский судей, трех тюрем и отделения Революционного суда. В частности, под санкции попали судья Революционного суда города Шираз Сейед Махмуд Садати и судья Революционного суда города Мешхед Мохаммад Солтани.


Исправительные учреждения, подпавшие под американские санкции, расположены в городах Шираз, Урмия и Мешхед.


«Эти санкции вводятся на фоне того, что судья Садати и первое отделение Революционного суда Шираза, как сообщается, были причастны к ужасающему делу Навида Афкари… Перед казнью, которая была проведена втайне, Навид, как сообщалось, подвергался пыткам в тюрьме Абделабад», — говорится на сайте Госдепартамента США.


27-летний иранский борец Навид Афкари был казнён в иранском городе Шираз 12 сентября, несмотря на «международную кампанию за его спасение». Афкари признали виновным в том, что в августе 2018 года он убил ножом полицейского в ходе демонстрации протеста в Ширазе под экономическими и политическими лозунгами. Афкари сознался в содеянном, однако правозащитные организации заявляют, что «признательные показания были выбиты у спортсмена под пытками».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...