Ерванд Хундкарян вступил в должность судьи КС

Автор: Verelq News
265

Новоизбранный судья Конституционного суда Ерванд Хундкарян сегодня, 18 сентября, на заседании парламента принес присягу.


В соответствии с законом “О Конституционном Суде” судья КС вступает в должность только после церемонии принесения присяги. Ранее Хундкарян занимал должность председателя Кассационного суда.


Хундкарян поблагодарил Общий судебный совет и парламент за оказанное доверие и возможность продолжить работу в сфере конституционного права. Он пообещал сделать все от себя зависящее, чтобы совместно с остальными членами КС еще более укрепить конституционные ценности в стране.


Отметим, что парламент Армении в рамках текущей четырехдневки избрал трех судей КС, выдвинутых Общим судебный советом, президентом и правительством. Выдвинутые правительством и президентом судьи КС – Эдгар Шатирян и Артур Вагаршян, принсли присягу днем ранее.


Хундкарян не смог присоединиться к церемонии, поскольку на тот момент Общий судебный совет еще не принял его заявление об отставки с должности главы Кассационного суда.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...