Надежды не оправдались: Багратян должен вернуть все до копейки - пресса дня

Автор: Verelq News
224

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «Надежды бывшего депутата от фракции ППА Сергея Багратяна не оправдываются. Багратян объявил о своем решении покинуть фракцию ППА 23 июля, после чего распространилось множество слухов. И хотя члены фракции заявили, что не знают причин решения Багратяна, однако публиковалась разная информация о том, что против Багратяна возбуждено уголовное дело: он задолжал около 50 млн драмов, которые должен был вернуть государству.  Депутат надеялся, что, выйдя из фракции и из партии, ему простят долг. Однако недавно Сергею Багратяну сказали, что он должен вернуть все до копейки».


Газета «Грапарак» пишет: «В обеспечивающей безопасность Никола Пашиняна Службе государственной охраны Армении – новый исполняющий обязанности начальника. Саркис Ованнисян был заместителем начальника Службы государственной охраны, однако работает там давно, служил в охране Левона Тер-Петросяна. Знающие люди утверждают, что он значительно уступает своим предшественникам. А в чем причина этих перманентных изменений в службе безопасности премьер-министра, непонятно».


Газета «Жоговурд» пишет: «Некоторые депутаты армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" в ближайшее время перейдут на работу в правительство. которой стали известны детали предстоящих кадровых изменений.
Издание отмечает, что решение было принято в ходе недавнего заседания правления партии "Гражданский договор", причем оно состоялось в особняке премьера Никола Пашиняна. Среди депутатов, которые могут быть переведены в исполнительную власть, издание называет имя Армана Бошяна. Обсуждается также возможность назначения члена государственно-правовой комиссии Сурена Григоряна заместителем министра юстиции, вместо ушедшей в прокуратуру Србуи Галян. В правительство хочет перейти также председатель парламентской комиссии по территориальному управлению, местному самоуправлению и экологии Вараздат Карапетян. На упомянутом заседании обсуждалась и ситуация вокруг министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, отставки которой требует ряд политических сил. По версии издания, с Арутюняном состоялся жесткий разговор, ему дали понять, что он должен обсудить вопросы, поднимаемые оппозицией».


Газета «Грапарак» пишет: «Власти обсуждают вопрос назначения депутата парламента от правящего блока «Мой шаг» Арена Мкртчяна губернатором Лорийской области. А действующий губернатор Андрей Гукасян в будущем году выдвинет свою кандидатуру на должность мэра Ванадзора. Власти не могут найти на должность мэра более конкурентоспособного кандидата, чем действующий мэр, поскольку соперниками будут действующий мэр Ванадзора Мамикон Асланян и кандидат Марукянов. На вопрос издания, правда, что вы вскоре получите должность в правительстве в статусе губернатора, Арен Мкртчян ответил: «Андрей Гукасян продолжает работать на посту губернатора Лорийской области, такой вопрос в команде не обсуждается».


Газета «Паст» пишет: «Последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер. В частности, некоторые экономисты отмечают, что принятая лишь в конце 2019 года соответствующая программа не могла за столь короткое время обеспечить подобный результат, то есть в реальности мы имеем дело как минимум с программами, которые реализуются нескольких лет. С другой стороны звучат мнения, что мы имеем дело не столько с развитием сферы, сколько в каком-то смысле с «транзитом». В беседе с изданием один из экономистов отметил, что до того, как опубликовать такие цифры, нужно изучить, насколько удается удовлетворить внутренний спрос, как происходит ценообразования мяса и т.д. Другой экономист в беседе с корреспондентом издания обратил внимание на то обстоятельство, что Пашинян активно публикует цифры в основном до очередного обобщения и опубликования данных Статистического комитета. «Иногда создается такое впечатление, что не Пашинян пользуется данными Статистического комитета, а наоборот».


Газета «Жоговурд» пишет: «По состоянию на 31 августа2020 года государственный долг Республики Армения составил 3,881.98 млрд драмов, увеличившись по сравнению с 31 декабря 2019 года на 10.49%, а по сравнению с 31 августа 2019–2018 гг. – на 16.93% и 18.91% соответственно. Долг правительства РА составил 3,645.7 млрд драмов, увеличившись по сравнению с 31 декабря 2019 года на 11.19%, а по сравнению с 31 августа 2019 и 2018 гг. 18.55% и 22.15% соответственно. Следует отметить, что за последние годы, до 2018 года, госдолг Армении стремительно рос. Только в 2018 году темпы роста значительно упали, но в 2019 году долг снова значительно увеличился. Самой значимой сделкой по госдолгу в 2019 году стал выпуск еврооблигаций на 500 млн долларов. В сентябре правительство решило выпустить еврооблигации (облигации в иностранной валюте) на сумму 500 млн долларов для погашения этой суммой долга, запланированного на 2020 год. А госдолг Республики Армения в долларовом выражении составил 7, 967.29 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с 31 декабря 2019 года на 8.784%, а по сравнению с 31 августа в 2019–2018 гг. увеличившись на 14.26% и 17,82% соответственно, а долг правительства Республики Армения в долларовом выражении составил 7, 482.36 млн долларов, увеличившись по сравнению с 31 декабря 2019 года на 9.47%, а по сравнению с 31 августа 2019 и 2018 гг. - на 15.84% и 21.03% соответственно».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «На некоторых фрагментах наследия всемогущего, всезнающего, самого гениального Леонардо да Винчи заметен армянский след. В Амброзианской библиотеке Милана хранится основная часть рукописного наследия великого Леонардо. Среди них и рукопись «Армянское письмо». Изучение рукописей Леонардо - довольно трудное и сложное дело. Он писал слева направо, обязательно оставлял в тексте что-то непонятное, вводя в заблуждение, даже намеренно делал ошибки. Для прочтения рукописей загадочного Леонардо нужно использовать загадочные средства, как то - читать нужно с зеркалом и т. д. Тем не менее, в рукописи однозначно говорится о нашей стране».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...