Ким Кардашьян "заморозит" свои аккаунты в Instagram и Facebook

Автор: Verelq News
155

Американская звезда реалити-шоу и бизнесвумен Ким Кардашьян решила "заморозить" свои аккаунты в Instagram и Facebook в знак протеста против распространения дезинформации и ненависти в соцсетях.


"Мне нравится, что я могу связаться с вами напрямую через Instagram и Facebook, но я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают допускать распространение ненависти, пропаганды и дезинформации", - написала Ким в соцсетях, сообщает «Новости Армения».


Кардашьян считает, что дезинформация в соцсетях оказывает серьезное влияние на выборы и подрывает демократию. Звезда призвала подписчиков присоединиться к акции под хэштегом #StopHateForProfit.


В целок десятки знаменитостей решили на сутки заморозить свои аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram – в знак протеста против распространения в интернете "ненависти, пропаганды и дезинформации".


В акции #StopHateForProfit приняли участие Ким Кардашьян Уэст, Дженнифер Лоуренс, Наоми Кэмпбелл, Кэти Перри, Леонардо Ди Каприо, Саша Барон Коэн, Эштон Катчер и другие, передает «Свобода».


Актер Эштон Катчер, который также имеет миллионы подписчиков и присоединяется к бойкоту, сказал, что "эти инструменты не были созданы для распространения ненависти и насилия".


Этот шаг знаменитостей является частью кампании #StopHateforProfit, организованной активистами движения за гражданские права.


Организаторы кампании, которая была запущена в июне, обвиняют Facebook и Instagram в том, что они не делают достаточно, чтобы остановить распространение расистской и фейковой информации на своих платформах. Ранее на месяц от рекламы в Facebook и Instagram отказались более 150 компаний, в том числе Unilever, Coca-Cola, Honda и North Face.


В ответ на критику основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что корпорация запретит ненавистнические высказывания в рекламе. Кроме того, соцсеть отмаркирует публикации, которые могут быть интересны для общества, но нарушают политику компании.


По оценкам Bloomberg, из-за бойкота рыночная стоимость Facebook сократилась на 56 миллиардов долларов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...