Премьер о позиции Армении на голосовании по вопросу Белоруссии

Автор: Verelq News
258

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 16 сентября, в ходе правительственного часа в парламенте разъяснил депутатам причины позиции Армении в ООН по вопросу Белоруссии. “В любом вопросе Армения будет руководствоваться собственными интересами”, - заявил он.


Оппозиционный депутат, член фракции “Светлая Армения” Карен Симонян поинтересовался, почему Ереван воздержался во время голосования по вопросу о нарушении прав человека в Белоруссии.


В ответ премьер-министр Никол Пашинян отметил, что его удивляют вопросы подобного содержания. “Армения – член ЕАЭС, Армения не придерживается односторонних интересов и односторонних принципов, и подобная позиция была принята исходя из этих реалий”, - заявил премьер.


Он также отметил, что во время революции в 2018 году нынешняя правящая команда объявила о том, что эти процессы являются исключительно внутриармянскими, призвав не искать в них геополитического контекста и внешней повестки дня.


“Тогда нас часто спрашивали, намерены ли мы экспортировать армянскую революцию в иные страны. Но мы тогда заявил, что это внутрення повестка дня, и мы не намерены ничего ни импортировать, ни экспортировать. Кстати до сих пор некоторые силы, не имея иных аргументов, обвиняют нас в том, что мы что-то импортировали или что-то экспортируем. Хочу сказать, что эти силы – и есть тот товар, который подлежит экспорту/импорту”, – отметил премьер.


На уточнение депутата, почему Армения, будучи дружественной для Белоруссии страной не захотела изучить нарушаются или нет права граждан этой стран, Пашинян отметил, что у Армении самой есть множество проблем в сфере прав человека и необходимо сконцентрироваться на решении собственных проблем.


 

Печать

Загрузка...