От демократии к банальному хамству: Глава МОНКС ответил оппозиционерам

Автор: Verelq News

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюняна, выступая по итогам обсуждений интерпелляции фракции “Светлая Армения”, затронул вопрос участия лидера “Процветающей Армении” Гагика Царукяна в групповом изнасиловании, имевшем место еще в советский период.


В частности, в ответ на критику члена фракции ППА Наиры Зограбян, Арутюнян вновь затронул тему новых стандартов образования: “Эти новые стандарты приучат группу котайкцев уважать других, контролировать собственные гормоны, уважать церковь. И более никогда на территории церкви не будет случая применения сексуального насилия в отношении иностранок”.


Фраза министра спровоцировала шум в зале, некоторые депутаты стали в знак протеста стучать по столам, члены ПСА подняли плакат с призывом к министру подать в отставку.


Спикер парламента Арарат Мирзоян призвал депутатов к спокойствию и сохранению порядка, назвав происходящее “нормальным политическим диспутом”.


Министр продолжил, что представители оппозиции заявляют о том, что в школы будет введен предмет полового воспитания. “Это абсолютная ложь”, - заявил он, добавив, что публикуются фотографии пособий, которые были опубликованы в конце 90-х гг. “Уважаемые родители! Не поддавайтесь провокациям! Эти реформы проводятся исключительно в интересах наших детей”, - пообещал Арутюнян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...