Без 14-дневной самоизоляции: разрешен въезд в РА граждан Грузии армянской национальности

Автор: Verelq News
139

В сотрудничестве с Комендатурой, МИД РА и посольством Армении в Грузии министерство образования, науки, культуры и спорта осуществило работы для обеспечения въезда на территорию Армении граждан Грузии армянской национальности без применения 14-дневного условия самоизоляции.


Согласно пресс-службе МОНКС, ранее стало известно, что с целью прохождения обучения в высших учебных заведениях Армении в МОНКС обратились 670 армян Диаспоры из 29 стран, из которых 210 - граждане Грузии. Часть абитуриентов принимает участие в конкурсе на очное обучение (бесплатное) с полной компенсацией государством платы за обучение в виде студенческих пособий по образовательной программе бакалавриата, выделенной армянам Диаспоры. С властями Грузии достигнута договоренность о бесперебойном передвижении вышеуказанных граждан и организации въезда на КПП. С этой целью граждане Грузии, получившие разрешение на въезд на территорию Республики Армения, должны связаться с МИД Грузии или консульским отделом посольства Грузии в Республике Армения для получения информации о контрольно-пропускном пункте и сроках передвижения.


Приказом министра внесено изменение в сроки приема документов иностранцев и армян Диаспоры на 2020-2021 учебный год (обучение по платной системе) в вузах Армении. В частности, для поступления по программам бакалавриата, непрерывного и интегрированного образования с платным очным обучением, установлен срок представления документов до 15 октября 2020 года включительно.


Кроме того, с целью участия в ЕГЭ онлайн-заявку представили 84 армянина из Диаспоры, являющихся иностранными гражданами (из Грузии - 69, Российской Федерации - 14, США - 1) и 11 граждан РА, находящихся за пределами территории Армении. С разрешения Комендатуры вышеуказанные абитуриенты с 25 июня беспрепятственно въехали на территорию Армении для участия во вступительных экзаменах в первой декаде июля. 17 граждан Грузии, принявших участие в единых экзаменах, поступили в высшие учебные заведения Армении. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...