Не сметь думать, что Царукян дал задний ход - пресса дня

Автор: Verelq News
108

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жаманак» пишет: «Представители ППА продолжают молчать о том, когда намечается  большой митинг их лидера, так как они сами ничего не знают. Они лишь предполагают, что о митинге было заявлено лишь потому, чтобы никто даже думать не смел, что Царукян дал задний ход. Ну а когда митинг будет и какова его повестка уже никакого значения не имеет».


Газета «Грапарак» пишет: «Группа депутатов правящей фракции, по указанию вышестоящего руководства, уже несколько дней ведет переговоры со сложившим мандат Арсеном Джулфалакяном, чтобы отозвал свое заявление. Накануне с Джулфалакяном встретилась довольно представительная делегация – председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, заместитель председателя Анна Карапетян, председатель комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян, «глаза и уши» Пашиняна Арпи Давоян и др. Пытались понять причины его поступка. Хотя некоторые заверяют, что инициатором был Джулфалакян, однако кое-кто признался, что в это "нестабильное" время не хотят, чтобы во фракции произошел раскол. Один из депутатов даже поинтересовался, связан ли его шаг с Гагиком Царукяном и может его увидят в дальнейшем рядом с Царукяном? Джулфалакян исключил это, сказал, что у него нет никаких обязательств перед Царукяном и он достиг всего своими силами. Он подтвердил, что причиной отказа от мандата стал Араик Арутюнян, он не может смотреть в статусе наблюдателя, как уничтожается сфера. Один из участников встречи сказал, что Арсен талантливый спортсмен и грамотный депутат, и он не теряет надежду, что он передумает. Напомним, Арсен Джулфалакян может отозвать свое заявление в течение 7 дней, которое подал в среду».


Газета «Паст» пишет: «Премьер-министр Никол Пашинян намерен организовать очередную пресс-конференцию, во время которой опубликует новые пятые по счету «100 фактов». Как передают источники издания в правительстве, по всей видимости, пресс-конференция состоится в первой декаде октября. Сейчас соответствующие звенья заняты процессом обобщения фактов. Нам сообщили, что в новых "100 фактах" будут включены преимущественно шаги, которые осуществлены в рамках «противоэпидемиологических и антикризисных мероприятий» в период эпидемии коронавируса. Поручено представить в развернутой форме, какие регулирования и содействие были предоставлены в отдельных сферах правительством, чтобы Пашиняну было что сказать. Кстати, по нашим сведениям, пресс-конференцию предусматривается организовать в начале октября с тем расчетом, что случаи заражения коронавирусом дойдут до минимума, а новая волна эпидемии еще не вспыхнет».


Газета «Иратес» пишет: «Учителя и директора школ крайне возмущены директивами министерства образования, науки, культуры и спорта, хорошо осознавая, что иногда они доходят до абсурда. Однако они не осмеливаются говорить об этом. И это еще не все, у них есть также другие страхи. «Вчера весь день учителя просили родителей не распространять в сети их фотографии с детьми без масок, поскольку, как говорят, что министерство отслеживает пользователей Facebook и если кого-то "поймают", то будет очень плохо: накажут не только учителя, но и директора школы».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...