Рубинян: ППА и ПСА пытаются сохранить “старую” судебную систему

Автор: Verelq News
150

Оппозиционные фракции “Процветающая Армения” и “Светлая Армения” предпочитают бездействовать. Об этом сегодня. 14 сентября, выступая от имени фракции “Мой шаг” заявил депутат Рубен Рубинян, комментируя позицию оппозиционных фракций отказавшихся участвовать в избрании членов КС.


Рубинян отметил, что с учетом позиции фракций создается впечатление, что КС старого формата им выгоден. Сегодняшнее обсуждение кандидатур, продолжил он, свидетельствует о том, что в реальности обсуждается не кандидат, а философия реформирования судебной системы в целом.


“Позиции в этом зале разделились на три философии. Философия ППА и ПСА сводится к тому, что ничего делать не надо. У них может быть свое объяснение этой позиции, но я лично считаю, что им выгодна старая судебная система. Почему так происходит, я не знаю. Могу лишь сказать, что для нас эта позиция неприемлема, потому что сохранение нелегитимного и несправедливого статуса-кво неприемлемо”, - заявил депутат.


Отметим, что оппозиционные фракции заявили сегодня, что не будут принимать участие в избрании членов КС, поскольку это является продолжением процесса принятия конституционных реформ, который оппозиционеры считают сомнительным.


 

Печать

Загрузка...