ПСА также отказалась от участия в избрании членов КС

Автор: Verelq News
143

Обе оппозиционные фракции парламента Армении “Процветающая Армения” и “Светлая Армения” не примут участия в избрании членов Конституционного суда.


Сегодня, 14 сентября, по итогам обсуждений кандидатуры Ерванда Хундкаряна, выдвинутого Общим судебным советом, член фракции “Светлая Армения” Тарон Симонян заявил, что ПСА не примет участия в избрании членов КС, ранее об этом объявила и вторая по численности парламентская фракция “Процветающая Армения”.


Обосновывая решение ПСА не принимать участия в и процессе избрания, Симонян отметил, что избрание судей КС является продолжением противоправного процесс, в условиях которого были приняты поправки к Основному закону. «Каким бы ни было мое желание проголосовать в пользу того или иного кандидата, у меня нет подобной возможности», - заявил он.


Депутат подчеркнул, что находящаяся сегодня у власти команда профессионально создает себе проблемы, а потом героически их преодолевает. Существующие проблемы усугубляются до такой степени, что не остается возможности для их решения, заявил он. Симонян добавил, что в судебной системе и без того множество проблем, но вместо их решения правящая сила идет по неверному пути. “Нарушив Конституцию, невозможно построить правовое государство”, - заявил он.


 

Печать

Загрузка...