Кандидат в члены КС против создания Верховного суда

Автор: Verelq News
150

Кандидат в члены Конституционного суда от Общего судебного совета Ерванд Хундкарян считает сомнительной перспективу объединения КС и Кассационного суда, с целью формирования Верховного суда Армении. Об этом он заявил сегодня, 14 сентября, в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.


По его словам, реформы подобного масштаба необходимо тщательно продумать, в основе любых изменений должны быть заложены механизмы эффективной защиты прав человека. Хундкарян отметил, что является сторонником консервативных шагов в вопросах, касающихся судебной системы. Он признался, что для него лично подобные кардинальные реформы недопустимы.


Хундкарян уверен, что правильное было бы зафиксировать ситуацию, оценить проблемы и попытаться их решить в существующих условиях, нежели идти по пути кардинальных реформ в условиях неопределенности. Он отметил, что подобные действия могут спровоцировать создание гораздо большим проблемам в вопросе защиты прав человека.


По его оценкам, функции Конституционного и Кассационного судов существенно отличаются, созданный в 1996 году КС внес большой вклад в становление и развитие конституционного правосудия.


 

Печать

Загрузка...