В парламенте обсуждают вопрос избрания кандидата в члены КС Ерванда Хундкаряна

Автор: Verelq News
145

Парламент приступил к обсуждению вопроса об избрании кандидата в члены Конституционного суда от Общего судейского совета Ерванда Хундкаряна.


Общий судейский совет рассматривал две кандидатуры – главы Кассационного суда Ерванда Хундкаряна и главы суда общей юрисдикции Тавушской области Армана Кюрегяна. Оба судьи сами выдвинули свои кандидатуры. Путем закрытого голосования Общий судейский совет избрал Хундкаряна. Кандидатура главы Кассационного суда была одобрена с большим перевесом голосов, всего за его выдвижение выступило 145 судей.


Обсуждения кандидатуры начались довольно напряженно, масла в огонь подлил независимый депутат Арман Бабаджанян, который припомнил принятые Хундкаряном решения по таким нашумевшим делам, как дело о Техуте, о телеканале А1+. “Были ли его решения, а также решения принятые с его участием правильными? Я имею в виду дело о Техуте, о А1+ и множество других дел, по которым есть соответствующие решения ЕСПЧ”, - задался вопросом Бабаджанян.


Депутат также усомнился и в самом факте избрания Хундкаряна кандидатом от Общего судебного совета. Он отметил, что Советом не был обеспечен должный уровень прозрачности, не было обеспечено участие СМИ, после выборов были выявлены нарушения, обнаружены недействительные бюллетени и непроголосованные бюллетени, число бюллетеней в урнах не соответствовало числу участников в выборах.


 


 


 

Печать

Загрузка...