ПСА предлагает запретить выдачу кредитов в ночное время

Автор: Verelq News
249

Постоянная парламентская комиссия по финансово-крединым и бюджетным вопросам приняла решение отложить на 2 месяца законодательную инициативу оппозиционной фракции “Светлая Армения” предусматривающую внесение дополнений в закон “О потребительском кредитовании”.


Как сообщил представляя законопроект, член фракции “Светлая Армения” Аркадий Хачатрян, законопроектом предложено запретить выдачу кредитов в ночное время с 22:00 до 07:00. Запрет коснется также и привлечения онлайн кредитов в эти часы. По оценкам авторов публикации, это позволит избежать социальных рисков, поскольку зачастую подобные кредиты граждане берут будучи в нетрезвом состоянии, а порой и для игр в казино. Более того, заложенные в ночное время украшения и техника могут быть краденными. В результате привлеченные в ночное время быстрые кредиты могут обернуться проблемой для обеих сторон.


По его словам, законопроектом также предусмотрено обязать банки и кредитные организации в обязательном порядке указывать в конце кредитного договора эффективную ставку по кредиту. По его словам, несмотря на то, что соответствующим законом устанавливается обязательное требование указывать эффективную ставку по кредиту, однако из-за объемности документа многие граждане, подписывая его, не осведомляются о размере этой ставки. Вследствие этого в дальнейшем возникают проблемы с выплатами, во избежание которых и предложено указывать эти данные в конце кредитного договора, в видимой для сторон части.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...