Вернувшимся в результате реадмиссии гражданам окажут социальное содействие

Автор: Verelq News
140

Власти Армении прилагают усилия для обеспечения реинтеграции граждан, возвращенных в страну в результате реадмиссии. Об этом сегодня, 7 сентября, на заседании комиссии по внешним отношениям заявил глава миграционной службы Армен Казарян.


Комментируя вопрос депутатов о том, какие шаги прилагаются для реинтеграции этих людей, Казарян заверил, что за прошедшие 2 года были заложены институциональные основы оказания содействия вернувшимся. Он отметил, что в этом году впервые была принята программа содействия вернувшимся в результате реадмиссии гражданам. В соответствии с программой, гражданам, у которых нет места для проживания в Армении в течение 6 месяцев будет выплачиваться по 60 тыс. драм для выплаты арендной платы.


Наряду с этим, реализуются программы содействия совместно с несколькими европейскими организациями, в рамках этих программ предоставляется социальное содействие, в том числе и арендная плата.


На днях стартовала реализуемая совместно с ICMPD программа Impact, в рамках которой поощряются реинтеграционные процессы в экономической сфере. “В частности, в случае инвестиций этой категории граждан в экономический проект, ICMPD также инвестирует аналогичную сумму в этот проект. Однако эти возможности коснутся лишь добровольно вернувшихся граждан. Таким образом мы хотим поощрить добровольное возвращение, избегая принудительного возвращения”, - проинформировал Казарян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...