Смерть от "паленой" водки: 11 человек погибли, житель Армавира задержан

Автор: Verelq News
449

Сегодня утром в 8:00 в областной центр Инспекционного органа по пищевой безопасности Армавирской области поступил сигнал о том, что по подозрению в пищевом отравлении в медицинский центр Армавир доставлены граждане.

В результате предпринятых со стороны инспекционного органа мероприятий выяснилось, что, по предварительным данным, доставленные в больницу люди отравились водкой, приготовленной в домашних условиях.

В результате предпринятых сотрудниками Армавирского управления Полиции РА и Следственного комитета РА мер был обнаружен и задержан предполагаемый производитель водки.

На данный момент конфискована партия нереализованных алкогольных напитков, предпринимаются также шаги по обнаружению и конфискации приобретенных гражданами партий. По предварительной версии и симптомам отравления речь идет об отравлении метил-спиртом.

Из изъятой партии данной водки выданы образцы для проведения лабораторной экспертизы.

Позже Следственный комитет выступил с заявлением, в котором призывал граждан, купивших алкоголь у жителя города Армавир Ашота Овсепяна, не использовать его и обратиться в Армавирское областное следственное управление Следственного комитета РА.

Выяснилось, что ряд жителей города Армавир приобрел алкогольный напиток неизвестного происхождения, не соответствующий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вследствие употребления которого все они отравились.

В Министерстве здравоохранения сообщают, что на данный момент зарегистрировано 11 смертей - по предварительным данным, от алкогольной интоксикации».

В результате предпринятых мер по подозрению в реализации товаров, не соответствующих требованиям безопасности, был задержан житель города Армавир Ашот Овсепян 1970 года рождения.

Предпринимаются оперативные меры по обнаружению приобретенного гражданами еще 30 литров алкогольных напитков, а также по выяснению личности всех покупателей.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...