Информация о смягчении ряда ограничений на въезд в Армению

Автор: Verelq News
699

В рамках борьбы с целью предотвращения распространения коронавируса нового типа 12 августа на экстренном заседании правительства Республики Армения было принято решение о внесении изменений в постановление “Об объявлении чрезвычайного положения”, согласно которым, чрезвычайное положение на территории Республики Армения было продлено еще на 30 дней (до 11 сентября 17:00 часов). В то же время, вышеупомянутыми поправками был смягчен ряд ограничений.


Об этом сообщает 13 августа пресс-служба МИД Армении.


В частности:


✅ отменен запрет на въезд иностранных граждан воздушным путем


✅ запрет на въезд иностранцев через сухопутную границу продолжает действовать, за исключением:


1) въезжающих через пропускной пункт членов семей граждан Республики Армения, а также лиц, не являющихся гражданами Республики Армения, но имеющих право на проживание в Республике Армения на законных основаниях


2) представителей дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций и членов их семей;


3) тех особых случаев, когда по решению коменданта, с учетом эпидемиологической ситуации в этих странах (территориях), допускается въезд лиц.


✅ Исключена возможность получения въездной визы для иностранных граждан на пограничных пропускных пунктах РА. Иностранные граждане могут получить въездную визу в РА только в органах дипломатической службы РА за рубежом (посольство, консульство, консульский пункт) или по электронной системе e-visa.


✅ Также были внесены изменения в порядок прохождения самоизоляции лицами, прибывающими из-за рубежа. Отныне при въезде через пропускной пункт на территорию Республики Армения, прибывающие лица незамедлительно подвергаются специальному обследованию на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции. После надлежащего обследования, все прибывающие лица, если в отношении них при наличии определённых симптомов не применяется госпитализация и/или другие незамедлительные меры, должны пройти 14-дневную самоизоляцию, а в случае прохождения за период самоизоляции ПЦР обследования и отрицательного результата теста, могут выйти из самоизоляции.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...