В Армении возьмутся за нарушителей спокойствия тишины в ночное время

Автор: Verelq News
613

По исследованиям ваших многочисленных заявок-жалоб, публикаций в соцсетях и СМИ становится понятным, что покой граждан, в основном, нарушают: фейерверки в ночные часы, транспортные средства, незаконно переоборудованные и оснащенные специальными звуковыми сигналами, которые эксплуатируются без надлежащего разрешения, а также нарушители ПДД, использующие звуковые сигналы в целях, не предусмотренных правилами дорожного движения.


Об этом заявил сегодня, 10 августа, вице-премьер Армении Тигран Авинян.


«Гражданин Армении, проживающий в РА любой человек имеет право на отдых и условия жизни и работы, благоприятные для проживания и безопасные для здоровья. А перечисленное выше нарушает права людей, ставит под угрозу наше здоровье и здоровье наших детей», - написал Авинян на своей странице в Facebook.


С учетом того, что в указанные сферах действуют законодательные регулирования, соответствующим ведомствам поручено:


- усилить надзор за случаями нарушения ночного спокойствия и запуска фейерверков и других аналогичных средств;


- принять меры для привлечения к ответственности лиц, злостно нарушающих правила дорожного движения в ночные часы и мешающих отдыху граждан, выявления незаконно переоборудованных транспортных средств и прекращения их эксплуатации;


- провести масштабные работы по информированию населения о запретах в сфере использования фейерверков и правил использования сигнализационных систем транспортных средств.



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...