«Двери» родины всегда открыты для диаспоры: армянская делегация встретилась с Арамом I

Автор: Verelq News

В Первропристольной церкви Св.Григория Просветителя Майраванка Католикосата Великого Дома Киликии в Антилиасе, под председательством Его Святейшества Католикоса Арама I была отслужена литургия.


Об этом сообщает Офис главного уполномоченного по делам диаспоры на своей странице в Facebook.


В литургии приняли участие, прибывшие в Ливан члены армянской делегации: Главный уполномоченный по делам диаспоры РА Заре Синанян, руководитель аппарата вице-премьера Тиграна Авиняна Вараг Серж Сисерян, депутат НС, руководитель группы дружбы Армения-Ливан Грачья Акопян, исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян и руководитель Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры Сара Анджарголян.


Затем, члены делегации провели отдельную встречу с Католикосом Арамом I, во время которой Его Святейшество представил состояние общины и армянонаселенных районов после взрыва, согласно которому дома армян сильно повреждены и нуждаются в скорейшем восстановлении. Его Святейшество подчеркнул также, что сейчас очень важно определить приоритетные потребности общины и их реальная оценка. Эта работа в настоящее время ведется, создан всеобщий комитет, куда вошли все структуры общины.


Главный уполномоченный Заре Синанян отметил, что целью этого визита является не только сопровождение гуманитарной помощи, но и знакомство с реальной ситуацией на месте и осуществление прямых контактов с ливанскими армянами.
Католикос Арам I в своем слове подчеркнул, что наряду с усилением Армении необходимо укреплять и диаспору. В связи с этим Заре Синанян особо отметил начатый сбор денежных средств, специально для ливанских армян, организованный Всеармянским фондом «Айастан».


В заключение встречи обе стороны подтвердили, что «двери» родины всегда открыты для диаспоры.


 



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...