Наши границы под защитой благодаря и стойкости жителей приграничных сел - президент

Автор: Verelq News
933

В рамках рабочего визита в Тавушскую область президент Армен Саркисян в сопровождении предстоятеля Тавушской епархии епископа Баграта Галстаняна и губернатора Тавуша Айка Чобаняна посетил приграничное село Чинари. 


Как сообщает пресс-служба президента, находясь под постоянным контролем азербайджанской стороны, село является объектом регулярного обстрела противника, а июле Чинари оказался в эпицентре боевых действий, развязанных Азербайджаном в северо-восточной части армяно-азербайджанской границы, и был обстрелян противником.


Президент Саркисян посетил школу села Чинари, здание которой сильно пострадало в результате обстрелов. Благодаря пожертвованию сыновей президента Саркисяна – Айка и Вардана Саркисянов, школа была обеспечена имуществом (столы, стулья, шкафы), а также компьютерной техникой. Программа по обеспечению школьников компьютерным оборудованием, реализуемая Айком и Варданом Саркисянами, направлена на то, чтобы связать детей Арцаха и разных регионов Армении с их сверстниками из диаспоры, установить контакты между образовательными учреждениями диаспоры и Армении. В рамках инициативы супруги президента Нуне Саркисян "Друг пера", школа Чинари получит возможность установить контакты с учениками из разных школ в Армении, Арцахе и Диаспоре, установив своеобразное сотрудничество.


Президент республики вновь выразил готовность поддержать детей: "В каком-то смысле я стал другом этой школы. Считайте это моей школой, и если будут проблемы, обращайтесь. Это касается и села", - сказал президент. По поручению Армена Саркисяна вопрос с отоплением школы решит аппарат президента.


Президент Саркисян осмотрел школу, с особой теплотой поговорил со своими давними маленькими друзьями, которых он встретил в прошлом году в Чинари, а затем в своей резиденции.


В беседе с духовными и светскими руководителями района и села президент Саркисян поблагодарил жителей приграничного Тавуша за то, что вместе с нашими вооруженными силами они держат государственную границу на замке. "Мы победим, если будем все вместе, едины - в Армении, Арцахе и Диаспоре. Я оптимист и  уверен, что мы преодолеем все трудности нашим единством. Об этом всегда говорили наши гении. В школе мы учим наизусть стихи о нашем национальном единстве. Тем не менее, я думаю, что помимо их заучивания, осознания и анализа, существует еще проблема простого ощущения того, что армянин рядом с вами - ваш брат или сестра. Тогда никто не сможет победить тебя в этой жизни. Та человечность, которую мы испытываем к ближнему, к другу, односельчанину, имеет огромную ценность. Это часто не ценят, мы не ценим то богатство, в котором живем - человеческое богатство, нашу природу".


Еще раз поблагодарив директора и учителей школы Чинари за их важную миссию, президент Саркисян отметил, что быть учителем, директором или главой села в приграничье - это не просто работа, а миссия. Президент также поблагодарил жителей Чинари и всех приграничных селений, подчеркнув, что наши границы находятся под защитой благодаря как высокой боевой готовности нашей храброй армии, так и воле и стойкости жителей приграничных сел.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...