Даже те, кто видел войну в шоке: Гандахарян о масштабах разрушений в Бейруте

Автор: Verelq News
888

Масштаб разрушений в результате взрыва 4 августа в Бейруте беспрецедентен. Сильно повреждены армянские кварталы столицы Ливана. Об этом 7 августа в ходе видеоконференции заявил редактор издающейся в Ливане армянской газеты «Аздак» Шаан Гантаарян.


«Даже те, кто видел войну в шоке. На данный момент известно об 11 погибших и 250 раненых среди армян Ливана. Однако цифры могут вырасти, так как есть без вести пропавшие и тяжелые раненые», - сказал Гандахарян, добавив, что почти все дома, находящиеся рядом с портом, повреждены.


«Двери и окна домов выбиты. Есть те, которые остались без крова. Сейчас власти обсуждают вопрос предоставления им жилья в гостиницах», - сообщил Гандахарян:


По его словам, повреждены школы, церкви. «Район объявлен зоной бедствия. Различные государства сообщают, что готовы помочь, уже помогают, ждем помощи от Еревана», - сказал Гандахарян.


VERELQ сообщал, что правительство Армении 8 августа направит один самолет с гуманитарным грузом в Ливан с целью содействия народу этой страны и армянской общине.


В Ливан отправится также главный комиссар по вопросам диаспоры Заре Синанян в сопровождении директора Всеармянского фонда "Айастан" Айка Аршамяна и председателя группы дружбы Армения-Ливан, депутата Грачья Акопяна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...