Судебное заседание по делу Сержа Саргсяна перенесено на 3 сентября

Автор: Verelq News
867

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня, 6 августа, перенес заседание по делу бывшего президента Армении Сержа Саргсяна и других. 


На заседании не присутствовал сам Серж Саргсян и его адвокат Амрам Макинян.


Защита продолжает настаивать, что в зале суда невозможно обеспечить правила противоэпидемиологической безопасности и попросит перенести заседание суда.


Кроме того, Амрам Макинян письменно сообщил, что после ухудшения состояния сдал тест на коронавирус, но пока не получил его результатов.


Сторона обвинения посчитала отсутствие самого Саргсяна и Макиняна неуважением к суду, поскольку Макинян участвует в заседаниях по другим делам. 


Судья же Ваге Мисакян, во-первых, признал отсутствие Саргсяна неуважительным, но не стал санкционировать его принудительный привод на следующее заседание, во-вторых, заявил, что условия проведения заседания удовлетворительны и неприемлемо постоянно обращаться к суду с этим вопросом.


Заседание было перенесено на 3 сентября.


VERELQ напоминает, 25 февраля в суде общей юрисдикции ереванских общин Аван и Нор Норк стартовал судебный процесс по делу Сержа Саргсяна и других. Серж Саргсян обвиняется по делу о злоупотреблениях в размере около полумиллиарда драмов, допущенных во время его президентства.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...