Пашинян поручил ускорить шаги по уголовным делам в отношении бывших- пресса дня

Автор: Verelq News
668

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Паст" пишет: "В Армении политические процессы находятся в довольно активной фазе и быстро меняются. По сведениям издания, на днях Никол Пашинян поручил соответствующим правоохранительным структурам быстро предпринять конкретные шаги по возбужденным ранее уголовным делам. Речь идет о представителях прежней власти. По оценке премьер-министра, эти дела находятся в явно пассивном, "спящем" состоянии, несмотря на то, что возбуждены длительное время. По нашим сведениям, речь касается особенно находящихся за пределами Армении лиц, которые согласно распространенным следственным органом различным заявлениям, проходят по нескольким уголовным делам - Гагик Бегларян, Мигран Погосян, Ваагн Арутюнян".


Газета "Грапарак" пишет: "В рамках программы власти по устранению партии "Процветающая Армения" правоохранители ищут оснований для уголовных дел и копаются в прошлом депутатов фракции ППА, в том числе бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В ответ на вопрос, может, Вы покинете фракцию «Процветающая Армения», Вардан Гукасян ответил: "Думайте об Азербайджане, наши ребята умирают на границе. Подумайте об этом, "Процветающая Армения" – армянская партия, почему хотите уничтожить? У народа есть серьезные проблемы, а вы гоняетесь за партией". Не мы гоняемся, господин Гукасян, а власть. "А я говорю всем", - отметил он, добавив: "Разве революция не бархатная? Так давайте жить нормально. То, что азербайджанцы замолкли, ведь не просто так, вместе с турком задумали что-то. Вы подумайте об этом, ведь мы с вами говорим на одном и том же языке". Вы исключаете, что можете выйти из фракции «Процветающая Армения», если на вас начнут оказывать давление уголовными делами? "Вы меня не знаете, не знаете, кто я…меня все знают. Уголовных дел у меня нет, ищите у других".


Газета "Иравунк" пишет: "Вот уже несколько дней, как пресса сообщает о том, что представители нынешней власти не прекращают свои вечеринки. Согласно нашим сведениям, губернатор Тавушской области Айк Чобанян в воскресенье в городе Берд организовал большой пир, на котором присутствовали свыше 50 человек. Напомним, что таких случаев в последние дни так много, что удивляться просто бессмысленно. При этом власти готовы на все лишь бы испортить вечеринки рядовых граждан".


Газета "Грапарак" пишет: ""Компания Lydian довольно активизировала PR-компонент, в режиме нон-стоп крутят видеоролики, в которых констатируется, что причиняемые экологические риски контролируемы. Пожалуй, также заметно, что гражданские активисты, так называемые соросовцы, по указанию извне отступили, там остались только небольшие группы местных защитников из Джермука, Гндеваза, которые в цейтноте», - сказал источник газеты. Как давно соросовцы отошли от этой проблемы? "Примерно 15 дней". А почему? "Иностранные инвесторы пришли к окончательному "итогу" с властями в вопросе эксплуатации рудника. Власти сказали: мы не против, выводите активистов с территории. Произошедшие прошлой ночью инциденты были как раз "апробацией" этого, Lydian пыталась ввести своих сотрудников на территорию рудника, полицейские пришли и встали посередине. Будут предприняты еще попытки, причем опять ночью". Это может привести к столкновениям? "Не знаю, думаю, откроют любой ценой". Кто выигрывает от этого, президент Армен Саркисян? "Не думаю". А в чем выгода властей в таком случае? "Бюджет пустой, а Lydian – компания, которая платит серьезные налоги".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...