Власть хочет разрушить ППА: Царукян призвал однопартийцев к спокойствию - пресса дня

Автор: Verelq News
748

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "В субботу Гагик Царукян провел заседание фракции в своем саду, на котором не присутствовали только Сергей Багратян, который недавно покинул фракцию и Вардан Гукасян. Царукян был полон решимости, но призвал членов своей партии взять тайм-аут, уйти в отпуск, чтобы не комментировать уход Багратяна. "Пусть спрашивают у Багратяна", - сказал он, добавив, что не также не знал о его уходе, но догадывается, почему так получилось. Он дал понять своим депутатам, чтобы они оставались твердыми и не боялись компроматов. По нашей информации, правительство очень решительно настроено, оно решило разрушить ППА. И для этого они не могли придумать ничего, кроме устрашения по уголовным делам и принуждения под этим давлением покинуть фракцию. Они очень интенсивно работают над Варданом Гукасяном, Микаэлем Мелкумяном, Артуром Григоряном, Вардеваном Григоряном. И попытаются "купить" тех, кого нельзя напугать компрометирующей информацией. Например, пытаются убедить Ваге Энфиаджяна, как перспективного кадра, вступить в их ряды. Есть информация, что будет распространяться компрометирующая информация личного свойства, так как они не остановятся ни перед чем. Встреча была недолгой, Царукян пожелал удачи, сказал, чтобы выключили телефоны, отключили связь с внешним миром, пока не станет ясно, что происходит".


Газета "Иравунк" пишет: "В политических кулуарах активно обсуждается то, что депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян отнюдь не из последних в ряду тех, кто покидает родную фракцию. В ближайшее время для фракции ожидаются новые и неприятные сюрпризы. В этом плане все те, кто постепенно отдаляется от интенсивных связей с фракцией, уже дают повод для разговоров о том, кто будет следующим в ряду "покидающих корабль". Именно этим обусловлены муссируемые со вчерашнего дня слухи о том, что фракцию ПА собирается покинуть и ее активный депутат Геворк Петросян, который деактивизировал свою страницу в Facebook. Однако, согласно нашим сведениям, последний не намерен отказываться от своего мандата, а покинет ли он фракцию или нет – покажет время".


Газета "Грапарак" пишет: "За последние два года Никол Пашинян сменил двух пресс-секретарей (Армана Егояна и Владимира Карапетяна). Сейчас этот пост занимает Мане Геворкян, которая в отличие от прежних, часто выступает с политическими заявлениями, используя пашиняновский трюк "висящих в воздухе сведений". Она в своих заявлениях затрагивала различных политических деятелей, некоторые из которых подали иск против пресс-секретаря и ее руководителя. Как сообщает судебная информационная система Datalex, среди истцов сыновья бывшего председателя Комитета государственных доходов Гагика Хачатряна – Артем и Гурген. Иск принято в производство суда, дело будет рассматривать судья Саркис Ерицян – сын Серго Ерицяна. Заседание суда состоится 31 июля. Другой истец – основатель партии "Родина" Артур Ванецян. Этот иск также принят в производство суда, дело завизировано на судью Лилит Саркисян, однако дата судебного заседания пока не назначена. Оба истца требуют опровергнуть заведомо ложные сведения, содержащие факт клеветы".


Газета "Грапарак" пишет: "Всех интересует вопрос, как сын бывшего председателя Уголовной палаты Кассационного суда – Ваграм Аветисян – оказался в поле зрения Никола Пашиняна и почему именно его решили выдвинуть в качестве кандидата в судьи Конституционного суда, поскольку до этого назывались разные имена, в числе которых его имени не было. По большому счету Аветисян кандидат, которого продвинул Рустам Бадасян, однако вне внимания общества осталась весьма интересная информация. Дело в том, что бывший заместитель министра юстиции, ныне помощник премьер-министра Анна Вардапетян, которая по некоторым сведениям, занята доведением поручений Никола Пашиняна до судебной системы и курирует систему, долгие годы была помощником отца Ваграма Аветисяна – Давида Аветисяна. Она работала в Кассационном суде с 2007 года, была младшим специалистом управления правовой экспертизы, через год – уже старшим специалистом, а в 2009 году 23-летняя девушка была назначена старшим помощником председателя Уголовной палаты Кассационного суда, затем – советником. В 2014 году она была назначена первым заместителем руководителя судебного департамента. По нашим сведениям, именно Вардапетян ходатайствовала за сына своего прежнего шефа".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "В целом координационная работа с точки зрения обороны между Арменией и Арцахом проводится достаточно эффективно. За последние годы в этом направлении была проделана довольно серьезная работа, особенно после апрельских событий", - заявил эксперт аналитического центра "Орбели" Карен Веранян в интервью газете "Айастани Анрапетутюн", говоря о 7 пунктах, озвученных премьер-министром РА Николом Пашиняном несколько дней назад, где обобщены основные акцентировки нашей позиции после победных сражений в июле. Последние военные действия показали, что мы полностью устранили недочеты, которые были в прошлом, в частности, была реализована военно-техническая оснащенность позиций, повышены возможности и обороноспособность тыловой мобилизации, работа системы ПВО более эффективна и так далее. Касаясь вопроса о максималистском подходе Азербайджана и компромиссах, Веранян отметил, что после азербайджанской агрессии приступить к переговорам уже является серьезным шагом уступки с нашей стороны, учитывая нашу блестящую победу и прочные позиции, которые мы имеем в результате. Турция блокировала Армению с 90-х годов и объявила нам гибридную войну. "Необязательно должно быть прямое военное вмешательство. Изменение методов позволяют вести войну в различных сферах. Важно понять это, чтобы попытаться обуздать посягательства Турции на разных фронтах, в разных форматах", - сказал он".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...