Законопроект: Из режима ЧП в режим ЧС

Автор: Verelq News
361

Парламент приступил к рассмотрению представленных членами фракции “Мой шаг” поправок “О медицинской помощи и медобслуживании населения”.


Автор законопроекта Нарек Зейналян отметил, что поправками предусмотрено включить в закон новую главу, касающуюся организации медицинской помощи и медобслуживании населения в период чрезвычайного положения. Предложено установить план деятельности системы здравоохранения в период ЧП, который будет утверждать правительство. Вышеотмеченный план будет подлежать пересмотру каждые пять лет, в зависимости от развития сферы здравоохранения, заявил он. В каждом отдельном случае ЧП будет устанавливаться отдельный порядок медобслуживания и медпомощи населению, который должен быть утвержден правительством не позднее 48 часов после объявления чрезвычайного положения.  Вышеуказанным планам и порядкам должны будут следовать все без исключения медучреждения, вне зависимости от формы собственности. 


Он отметил, что изначально законопроект подразумевал внесение поправок и в закон “О чрезвычайных ситуациях”, однако позже было принято решение отозвать эту часть законопроекта, поскольку МЧС разработало масштабную законодательную реформу и этот закон будет признан потерявшим силу. Однако, Зейналян не исключил вероятности возвращения этой части реформы в период с первого по второе чтение, если в этом возникнет необходимость. В частности, поправками было предусмотрено предоставить возможность правительству объявлять о введении режима чрезвычайной ситуации. Это, продолжил депутат позволит более не продлевать режим ЧП, а объявить режим ЧС.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...