Облили здание борщом и попросили не вмешиваться: акция перед посольством Украины в Ереване

Автор: Verelq News
508

Несколько десятков членов молодежного крыла партии АРФ «Дашнакцутюн» провели сегодня, 15 июля, акцию протеста перед посольством Украины в Армении из-за заявления украинского внешнеполитического ведомства по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе.


Участники акции заявили, что Киев занял одностороннюю позицию в поддержку Азербайджана.


«Мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ, - заявил в ходе митинга представитель союзе. - Съешьте его и замолчите».


Затем скандируя «Украина, не подстрекай!» облили здание борщом.


О заявлении МИД Украины


Ранее Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе:


"Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе, результатом чего стало осуществление 12 июля 2020 артиллерийских обстрелов на Товузском направлении. Призываем стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884, принятые в 1993 году.


Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах".


Реакция МИД Армении


14 июля посол Украины в Армении Иван Кулеба был приглашен в МИД Армении. Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян представил послу Украины оценку МИД РА в связи с заявлением МИД Украины о напряженности на армяно-азербайджанской границе.


В ходе встречи Шаварш Кочарян также проинформировал посла о начатых азербайджанскими вооруженными силами с 12-го июля нарушениях режима прекращения огня в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы, о последовательном и целенаправленном обстреле гражданской инфраструктуры и мирного населения, а также о ситуации, сложившейся в результате агрессивных действий Азербайджана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...