На границе Армении и Азербайджана маловероятно повторение событий апреля 2016-ого —эксперт

Автор: Verelq News
604

На границе между Арменией и Азербайджаном маловероятны такие крупные боестолкновения, как в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе, считает ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев.


“Потому что здесь уже со всей остротой возникнут вопросы о российско-армянском оборонительном союзе, то есть об ОДКБ. Я думаю, что никто не хочет, чтобы этот вопрос был поставлен настолько остро”, - заявил Силаев ИАЦ VERELQ.


При этом эксперт отмечает, что те обстоятельства, в которых находится Азербайджан, и логика его действий остались прежними: чтобы не допустить легитимации сложившегося порядка вещей необходимо поддерживать военную напряженность в зоне конфликта. К этому добавляется и разочарованность Баку в переговорном процессе на фоне тех ожиданий, которые были после смены власти в Армении. “Вот это все в перспективе может привести к какому-то повторению событий 2016 года. И, к сожалению, после событий 2016 года мы знаем, что раз такое один раз случилось, оно может случиться еще и не один раз”,- добавил Силаев.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...