Длительные, но мягкие ограничения наносят меньше вреда, чем тотальный локдаун - Авинян

Автор: Verelq News
335

Две недели тотального локдауна нанесли бы больше вреда экономике, нежели длительные, но мягкие ограничения экономической деятельности. Об этом сегодня, 13 июля, на спецзаседании в парламенте заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.


По его словам, когда рассматривалась возможность применения жесткого сценария, включающего также комендантский час, оцененный ущерб экономики составлял 0.8% ВВП. Экономические последствия существующих ограничений в разы ниже и подлежат более оперативному восстановлению. Авинян подчеркнул, что на экономическую ситуацию в Армении влияют не только введенные ограничения, но также ситуация на внешних рынках.


При тотальном локдауне многие хозсубъекты и даже сферы не могут восстановиться после сниятия ограничений, как это наблюдается в сфере туризма во многих странах. Авинян отметил, что “в Армении в сфере туризма удалось обеспечить определенный баланс” за счет увеличения объемов внутреннего туризма. “Наши соотечественники не имеют возможности выезжать за пределы страны, поэтому организуют свой отпуск в Армении”, - отметил он.


Касаясь перспектив восстановления авиасообщения, Авинян отметил, что это будет зависеть от интенсивности распространения вируса в Армении и за ее пределами. Авинян связал перспективы восстановления авиарейсов с выходом из режима ЧП. До тех пор, подчеркнул он, речь может идти лишь об увеличении числа спецрейсов.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...