Вице-премьер представил жесткий сценарий предотвращения распространения COVID-19

Автор: Verelq News
207

Вице-премьер Армении Тигран Авинян сегодня, 13 июля, на спецзаседании парламента представил депутатам те меры, которые будут приняты комендатурой в случае резкого увеличения числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом.


Как заявил Авинян, в последний период были дни, когда коэффициент распространения вируса превышал 1, и тогда комендатура всерьез рассматривала возможность установления 10-недельных жестких ограничений, включая ограничения передвижений между областями, а также введение комендантского часа. По этому сценарию в вечерние часы, а также в субботние и воскресные дни запрещалась любая экономическая деятельность и любое передвижение граждан. Реализация этого сценария позволила бы значительно сократить случаи заражения, доводя их до нескольких десятков в день, заявил вице-премьер.


Однако, наряду с сокращением числа зараженных реализация этого сценария привела бы к значительным экономическим проблемам в стране. По этой причине, а также ввиду готовности системы здравоохранения оказать помощь зараженным, было принято решение не применять этот сценарий на данном этапе. Однако, вице-премьер подчеркнул, что если в какой-то момент система здравоохранения перестанет справляться, этот сценарий будет реализован.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...