Авинян: Коэффициент распространения коронавируса составляет 0.8

Автор: Verelq News
402

По положению на конец июня коэффициент распространения коронавируса составил 0.8, наблюдается тенденция к его снижению. Об этом сегодня, 13 июля, на спецзаседании парламента заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, ссылаясь на оценки экспертов комендатуры.


По его словам, снижению коэффициента распространения коронавируса способствовало следование правилу обязательного ношения масок и прочих противоэпидемиологических правил, также положительную роль сыграл и погодный фактор. При сохранении этой тенденции, заявил Авинян, уже к сентябрю ожидается снижение ежедневного прироста новых подтвержденных случаев заражения до 140 случаев в день. “Это предварительные расчеты. Нет гарантий сохранения тенденций к снижению темпов распространения коронавируса, поскольку это зависит от множества факторов.


Авинян отметил, что комендатурой разработаны различные сценарии предотвращения распространения коронавируса. В настоящее время будет продолжен мягкий сценарий соблюдения основных санитарно-эпидемиологических правил. Правительство также рассматривает возможность установления новых правил и снятия ограничений деятельности ряда сфер. По его словам, в частности, вскоре будут представлены программы постепенного возобновления деятельности таких сфер, как образование, культура и туризм.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...