В Грузии 5 новых импортированных случая Covid-19, один из них – гражданин Армении

Автор: Verelq News
736

В Грузии за минувшие сутки выявили пять новых случаев заражения Covid-19, еще три человека выздоровели и выписаны из больниц, сообщает специальный сайт правительства Грузии Stopcov.ge.


Общее число инфицированных составляет 968 человек, из них 109 пациентов проходят курс лечения, 844 вылечился, 15 человек скончались. Из-за границы на лечение в Грузию были перевезены три гражданина.


Кроме того, в режиме карантина и изоляции находятся 4 851 человека, 231 человека – в стационарах под наблюдением врачей.


По словам медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, все пять новых случаев коронавируса были импортированы. «Сегодня в стране подтверждено пять новых случаев коронавируса, и их число возросло до 844. Три человека были добавлены к числу излечившихся. Новые случаи вновь импортированы и являются водителями грузовых автомобилей. Некоторые из них помещены в Тбилисскую инфекционную клинику», – заявила Эзугбая.


По информации Центра общественного здоровья Гурджаани, в результате прохождения повторного теста коронавирус был подтвержден у гражданина Армении, который находился в селе Чумлаки Гурджаанского муниципалитета, где покупал персики. «Изначально у водителя взяли образец биоматериала на границе, при въезде в Грузию, тогда тест показал отрицательный результат на коронавирус.


В данный момент инфицированный помещен в клинику имени Бочоришвили. В селе Чумлаки работают эпидемиологи, которые устанавливают все возможные контакты водителя с населением», – пояснили эпидемиологи.

Печать

Загрузка...