Вице-спикер: Версии СМИ о потенциальных кандидатах в члены КС на 99% ошибочны

Автор: Verelq News
631

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян уверяет, что в 99% случаев муссируемые в СМИ имена потенциальных кандидатов в члены КС не соответствуют действительности.


На вопрос журналистов о том, соответствует ли действительности информация о том, что возможными кандидатами на три вакантных места в КС могут стать экс замгенпрокурора Гагик Джангирян, экс-омбудсмен Карен Андреасян, вице-спикер отметит, что большинство версий СМИ ошибочны. «В большинстве случаев, мы узнаем об этих именах исключительно из материалов СМИ, и я не думаю, что они реально могут стать кандидатами», - заявил Симонян. Он подчеркнул, что как СМИ, так и депутатами обсуждаются разные кандидатуры, однако следует дождаться выдвижения кандидатов со стороны правительства, президента и ВСС.


Отметим, что в свете принятия конституционных реформ полномочия 3 судей КС были прекращены. В связи с этим парламенту предстоит избрать трех новых членов КС, кандидатуры, согласно действующему законодательству, представят правительство, президент и ВСС.


 

Печать

Загрузка...