Явления, характерные для преступной субкультуры в ВС, нужно искоренить - генпрокурор

Автор: Verelq News
608

Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцах генеральный прокурор Республики Армения Артур Давтян провел сегодня совещание с прокурорами гарнизонов, дислоцированных в Арцахе, в котором приняли участие министр обороны Республики Арцах – командующий Армией обороны Джалал Арутюнян и военный прокурор Армении Ваге Арутюнян.


В ходе совещания стороны коснулись оперативного состояния преступности в Армии обороны Республики Арцах, выявления преступлений, эффективности прокурорского надзора за законностью предварительного следствия по военным делам.


В ходе встречи генерального прокурора Армении Артура Давтяна с командованием Армии обороны, объединениями, командирами воинских частей и представителями военно-правоохранительных органов был детально обсужден ход выполнения договоренностей, достигнутых в ходе визита Генерального прокурора Артура Давтяна в Арцах в феврале этого года, направленных на предотвращение тяжких преступлений, самоубийств в Вооруженных силах, строгое соблюдение дисциплинарных правил.


Несмотря на положительные результаты работ по этим направлениям в предыдущие месяцы, генпрокурор РА отметил, что в воинских частях, находящихся под обслуживанием военных прокуратур гарнизонов, есть необходимость последовательного продолжения намеченной работы.


Артур Давтян акцентировал особое внимание на искоренении явлений, присущих преступной субкультуре в Вооруженных силах, усилении контроля за строжайшим соблюдением уставных отношений между сослуживцами, офицерами и рядовыми военнослужащими, в качестве потенциального преступного фактора - исключении дифференцированных подходов между военнослужащими в воинских частях.


Генпрокурор поручил прокурорам гарнизонов с полным соблюдением правил безопасности держать под постоянным вниманием ситуацию на местах, а в рамках уголовного производства активно применять меры прокурорского воздействия, направленные на устранение условий и причин, порождающих преступления, следить за их осуществлением.


В ходе совещания была затронута также проблема средств еще большего стимулирования заинтересованности командного состава в укреплении дисциплины во время дежурства на передовой, фиксировании и раскрытии преступных проявлений в Вооруженных силах. Были намечены основные задачи по углублению сотрудничества между прокуратурой и Армией обороны в вопросе увеличения правовых знаний и развития навыков руководства воинских частей, как органов расследования.


С командующим АО Арцаха была достигнута договоренность сделать подобные встречи более частыми, а также организовать более широкие встречи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...