Парламент отменил свое решение о проведении референдума

Автор: Verelq News
313

Парламент отменил решение о проведении конституционного референдума. За отмену решения депутаты выступили единогласно. 81 депутат проголосовал “за”.


Представляя представленный ¼ депутатов проект решения НС “О признании недействительным решение парламента от 6 февраля 2020 году “О проведении референдума по конституционным реформам”, основной докладчик, член фракции “Мой шаг” Ваагн Овакимян сообщил, что соответствующая поправка к закону “О регламенте НС”, предоставляющая возможность отменят решения парламента, вступила в силу с 25 июня текущего года. Именно по этой причине, продолжил он, вопрос об отмене вышеуказанного решения не был представлен раньше, к примеру, до принятия конституционной реформы парламентом 22 июня.


В свою очередь, депутат той же фракции Сурен Григорян вновь коснулся причины отмены референдума. “Мы по-прежнему считаем референдум – наилучшим механизмом решения подобных вопросов. Мы от этой мысли отказались», - заявил он, напомнив, на намерении властей внести масштабные поправки в Основной закон, которые будут приняты именно в рамках референдума.


Григорян отметил, что все те силы, которые упрекают правящую силу за отказ проводить референдум в соответствии с решением НС от 6 февраля 2020 года, "либо не знают, что происходит в Армении, либо делают вид, что не знают".


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...