Гахария обещает "очень осторожно" открывать границы Грузии из-за угрозы COVID-19

Автор: Verelq News
323

Правительство Грузии в связи с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19 будет очень осторожно открывать свои границы. Об этом заявил в понедельник, 29 июня, премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает Интерфакс.


"Хочу отметить, что сегодня полеты из Грузии в Евросоюз и из Евросоюза в Грузию не запрещены. Сегодня осуществляются (чартерные - ИФ) полеты в Вену, Берлин и Амстердам. Мы сделаем все для того, чтобы очень осторожно открыть свои границы", - ответил Гахария на вопрос журналистов о решении правительства перенести возобновление регулярного авиасообщения со странами ЕС с 1 июля на конец месяца.


Грузинский премьер отметил, что перенос открытия международного авиасообщения был продиктован исключительно заботой о здоровье граждан Грузии, и это решение было согласовано с европейскими партнерами. "Не забывайте, что в регионе (в Европе - ИФ) во многих странах серьезная вспышка коронавируса. Если у нас единичные случаи выявления заражения COVID-19, то в некоторых странах таких случаев ежедневно сотни. Мы должны продолжать вести эффективный контроль на границах и осуществлять карантинные мероприятия", - сказал Гахария.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...