ППА намерена оспорить запрет на проведение акций протеста в КС

Автор: Verelq News

Фракция “Процветающая Армения” намерена обратиться в Конституционный суд. Об этом сегодня журналистам сообщила член фракции ППА Ивета Тоноян.


По ее словам, ППА намерена оспорить правомерность решения о запрете на организацию акций протеста в рамках ЧП. Работы по обращению в КС уже начаты. “Мы призываем наших коллег из “Светлой Армении” присоединиться к этой инициативе, чтобы у нас было в наличии необходимое количество подписей”, - заявила Тоноян.


Тоноян подчеркнула, что проходящие накануне акции протеста не были организованы ППА. По ее словам, соратники ППА, а также несогласные с принятым против Гагика Царукяна решением граждане собрались, чтобы выразить свой протест. Никаких призывов к организации акции мы никогда не озвучивали”, - отметила она.


В свою очередь, вице-спикер Ваге Энфиаджян отметил, что накануне тысячи граждан, которые пришли поддержать ППА, подверглись приводу с применением неадекватной силы со стороны полиции. Вице-спикер счел символичным, что накануне были также зарегистрированы случаи применения силы и препятствования работе журналистов со стороны правоохранителей.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...