Вечер перестает быть томным: критику Царукяна приравняли к госизмене

Автор: Verelq News
1577

Вести пропаганду против власти Армении в нынешних условиях равносильно государственной измене. 


Об этом написала глава парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя критику лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, на своей странице в Facebook.


«Некоторым политическим силам не удается сделать правильные политические расчеты. Делая ставку на болезнь (коронавирус. - VERELQ) премьер-министра Никола Пашиняна, призывая к консолидации против правящей партии с целью удовлетворения политических и личных мотивов — это то же самое, что заговор против государства в состоянии войны. Но, конечно, некоторые люди пытаются преподнести это под громкими фразами «во благо страны, ради народа и государства», - отметила она.


На обвинения в неопытности она ответила следующим образом:


«Да, у нас нет опыта грабежа и коррупции, нет пышных дворцов. Мы не используем должности для того, чтобы открывать свой бизнес или отнимать его у других».


При этом она выразила сожаление, что лидер партии «Процветающей Армении» смотрит на обстановку не как человек, который хочет преодолеть трудности вместе со всей страной, а как часть отверженных, но желающих восстановиться политических групп.



Что сказал Царукян


5 июня лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в ходе экстренного заседания политического совета партии заявил, что состав правительства Армении должен быть изменен на 100 процентов.


Царукян уверен, что правительство не справляется с возложенными на него обязанностями по выполнению данных обещаний народу, о чем он предупреждал ранее, поскольку нынешний состав и структура правительства не способны осуществить революционные изменения.


«Я еще тогда говорил (полтора года назад. – VERELQ), что с этим составом, структурой невозможно реализовать эти ожидания. Если хотят реализовать, то нужно поменять 97% из них. Видя сегодняшние провалы, полноценно могу сказать, что не 97, а 100% (правительства. - VERELQ) должно быть изменено, потому что вся их работа привела к провалу во всех сферах», - сказал Царукян.


По его словам, в 2019 году, когда еще не было пандемии, инвестиции в Армении сократились в 2,5 раза в сравнении с 2018 годом.


«Состояние людей продолжает ухудшаться на фоне увеличения закредитованности населения», - почеркнул он.


Во внешней же политике, по словам Царукян, акцент должен быть сделан на вопросе Арцаха и в основе любых переговоров на эту тему должно лежать признание независимости Арцаха.


Царукян подверг резкой критике действия правительства в борьбе с пандемией коронавируса.


«Пока во все мире болезнь идет на спад, в Армении она набирает обороты», - подчеркнул он.


По его словам, пандемия началась в январе, а до 4 марта в Армении никакие работы не велись, проблемы не решались.


«Правительство было обязано с января решить вопросы медикаментов и масок», - сказал он, отметив о необходимости закупа 3 млн тестов и проведении тотального тестирования.


Глава ППА указал и на недостатки социальной помощи, предоставленной населению, отметив ее недостаточность и безадресность.


«Недопустимы попытки властей скинуть всю ответственность за сложившуюся обстановку с себя на население», - подчеркнул он.


При этом он выразил готовность «встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию и пути выходы из нее с любой здоровой политической силой, руководителем общественной организации, теми лицами, которые озабоченны будущим страны».


«Нет неразрешимых проблем. Но еще хочу сказать, что та политическая сила, лицо, организация, которую не приемлет народ, также неприемлема с нашей стороны», - подчеркнул Царукян.



Реакция властей


Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян отреагировала на заявления лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.


«Думаю, господин Царукян просто озабочен ходом ряда уголовных дел, которые относятся к отмыванию денег, раздаче выборных взяток, уклонению от налогов, коррупции. Если господин Царукян считает, что его политические заявления повлияют на ход следствия, то это неверный расчет, так как в Армении все равны перед законом, также перед законом о конфискации незаконно приобретенного имущества, в связи с которым у господина Царукян также может быть повод для озабоченности», — написала Геворкян на своей странице в Facebook.



 


Цинизм и шантаж


Пресс-секретарь Гагика Царукяна, депутат фракции ППА Ивета Тоноян заявила, что они предполагали, что правительство, которое полностью провалило противоэпидемическую борьбу против коронавируса и оставило общество наедине с вирусом и социальными нуждами, находится в состоянии паники, но не представляли масштабы паники.


Об этом она написала на своей странице в Facebook.


По ее словам, только напуганное правительство, которое не вступило в диалог с общественностью, может ответить на объективную критику таким образом, тем более что основным мотивом Царукяна был призыв к национальному единству, солидарности и к объединению национального потенциала.


Тоноян указал, что в ответе пресс-секретаря премьера наблюдаются явные элементы политического цинизма и шантажа.


«Власть через своего представителя, фактически, объявляет, что под надуманным предлогом может начать уголовное преследование в отношении любого, кто пользуется уважением общества и осмеливается критиковать бесперспективную политику, проводимую правительством.


Таким образом, правительство объявляет войну не коронавирусу и бедности, а оппозиции, крупнейшей оппозиционной фракции парламента», - написала она.


По ее словам, теперь становится ясно, что принятые за последнее время спорные законопроекты были не для установления правопорядка в стране, а для их использования в качестве дубинки против оппозиции.


«Царукян подтверждает все идеи, высказанные в его речи, призывая правительство прекратить политический шантаж и вернуться на поле диалога и цивилизованных дебатов. Чрезвычайное положение следует использовать не для "затыкания" оппозиции, а для "затыкания" коронавируса», - подытожила она.


 



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...