В Грузии будут штрафовать за нарушение правил ношения масок

Автор: Verelq News
1237

В парламент Грузии обсудят поправки в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений, согласно которым за нарушение правил ношения масок будут предусмотрены штрафы.


По имеющейся информации, согласно поправкам, за нарушение правил ношения масок в закрытых и общественных местах физические лица буду оштрафованы на 50 лари (ок. $17), тогда как юридические лица, которое допустят подобные нарушения в принадлежащих им или арендуемых ими закрытых публичных пространствах граждан без маски, будут оштрафованы на 500 лари (ок. $170).


Согласно законопроекту, штрафовать на 50 лари будут и пассажиров, которые не используют маску во время проезда в общественном транспорте, в том числе, в метро. Водитель общественного транспорта без маски также будет оштрафован на 50 лари (ок. $17). По части такси (категория М1) также действуют эти ограничения и в том случае, если водитель или же пассажиры не наденут маску, то также будут оштрафованы на 50 лари (ок. $17), как и водитель такси. Штраф в 50 лари (ок. $17) и для водителя, и для пассажиров, предусмотрен и в том случае, если в автомобиле такси передвигаются более четырех человек, включая водителя.


Что же касается нарушений правил изоляции и карантина, то изменения будут введены и тут. Согласно им, в случае нарушения правил изоляции и карантина, физические лица будут оштрафованы на 2 тыс лари (ок. $690), а юридические – на 10 тыс лари (ок $3,4 тыс).

Печать

Загрузка...