МВД Грузии выявило 8737 фактов нарушения режима ЧП: оштрафованы 8716 физлиц и 21 юрлицо

Автор: Verelq News
1118

В условиях режима чрезвычайного положения и комендантского часа, которое действовало с 21 марта по 22 мая, МВД Грузии было выявлено 8737 фактов административных нарушений, за которые были оштрафованы 8 716 физических и 21 юридическое лицо, говорится в отчете правительства Грузии по мероприятиям по борьбе с распространением Covid-19.


«В зону карантина были доставлены 382 человека, а 144 человека были оштрафованы; за нарушение правил перевозки пассажиров или перемещения оштрафованы 1406 физических лиц, за передвижение на легковом автомобиле оштрафованы 430 физических лиц. За нарушение ограничения на собрание более 3-х человек или несоблюдение на объекте 2-метровой социальной дистанции и неиспользование маски оштрафованы 1 850 физических лиц; За нарушение комендантского часа оштрафованы 4 820 физических лиц; За перемещение без документа, удостоверяющего личность – 27 физических лиц; За деятельность, запрещенную чрезвычайным положением, оштрафовано 21 юридическое лицо. За деятельность индивидуального предпринимателя, запрещенную чрезвычайным положением, было оштрафовано 39 физических лиц (инд. предпринимателей)», – говорится в отчёте.


Кроме того, согласно отчету, к процессу контроля исполнения ограничений режима ЧП и комендантского часа в масштабах Грузии были подключены более 10 тыс сотрудников МВД страны.


Отметим, что в связи с угрозой распространения Covid-19 в начале марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, прекратив авиасообщение по всем направлениям. 21 марта был объявлен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта – введен всеобщий карантин. По стране также действовал комендантский час (выходить на улицу было запрещено с 21.00 до 6.00) и была полностью приостановлена работа общественного транспорта. В конце апреля режим ЧП в стране был продлен до 22 мая. На сегодняшний день как режим ЧП, так и строгий карантин с комендантским часов уже были отменены, но все еще сохранились ряд ограничений.


Первый случай заболевания коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии был выявлен 26 февраля, а к 5 июня число клинически подтвержденных случаев достигло 805, из которых 650 человека уже вылечились, 142 проходят курс лечения, 13 скончались. Из-за границы для лечения от Covid-19 доставлены три гражданина Грузии. Кроме того, 2 424 человек находятся под карантином, а 304 – в стационарах специализированных больниц. По данным Национального центра по контролюзаболеваний и общественного здоровья Грузии, в общей сложности более 50 тыс человек уже прошли тестирование PCR-тестами.

Печать

Загрузка...