Помощник госсекретаря США: Россия «должна убраться» с Ближнего Востока

Автор: Verelq News

Россия «должна убраться» с Ближнего Востока, на котором она сейчас играет «деструктивную роль». Об этом заявил в ходе видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер, передает EADaily.


«На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики — держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда», — сказал дипломат.


Говоря о «соперничестве великих держав» на Ближнем Востоке, подразумевая под ними такие страны, как США, Россия и Китай, Шенкер заявил, что Вашингтон не заставляет эти страны делать какой-либо выбор.


При этом он упомянул высказывание действующего президента США Дональда Трампа о том, что администрация предыдущего главы Белого дома Барака Обамы «приветствовала приход русских в Сирию» на помощь президенту страны Башару Асаду. Считая, что это «затянет русских в трясину». Шенкер убежден, что Россия изменила ход войны в Сирии, однако в стране по-прежнему действует режим Асада.


 

Печать

Загрузка...