В Армении ПЦР-тесты смогут проводить не все лаборатории

Автор: Verelq News
1357

Вице-премьер Армении, комендант на период ЧП Тигран Авинян принял решение о запрете проведения тестирования на коронавирус в лабораториях, которые не имеют соответствующего оборудования, а также квалифицированных специалистов и надлежащей системы биобезопасности.


Соответствующий текст решения опубликован на сайте правительства.


Впредь, требования и стандарты относительно технической укомплектованности, числа и квалификации специалистов, а также биобезопасности лабораторий устанавливаются приказом министр здравоохранения Армении.


Согласно документу, для осуществления ПЦР-тестирования на коронавирус медицинские организации и лаборатории должны обращаться в Минздрав.


Соответствие лабораторий требованиями будет оценивать специализированная группа, сформированная по приказу министра здравоохранения.


По решению коменданта, все медицинские организации, осуществляющие взятие образцов для тестирования, а также лаборатории, проводящие тестирование, должны будут обеспечивать ввод информации о всех проведенных исследованиях в информационную систему электронного здравоохранения АРМЕД.


Информация о взятии образцов должна предоставляться в тот же день, а результаты тестирования через 12 часов после их получения.


Необходимо в обязательном порядке указать номер телефона обследуемого лица для дальнейшего контакта.


В случае получения положительного результата теста, лаборатории должны будут представить в течении 12 часов сообщение в Национальный центр по контролю и предотвращению болезней Минздрава.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...