Европейская комиссия "закрыла" небо для армянских авиакомпаний

Автор: Verelq News
1596

Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


"Комиссар ЕС по транспорту Адина Валиан также выступила по этому вопросу, основываясь на единодушной оценке Комиссии ЕС по безопасности полетов. Более того, это решение было одобрено комитетом Европарламента по транспорту.


И не пытайтесь снова обвинять авиакомпании. Согласно официальному сайту Европейской комиссии, причиной запрета является неадекватный контроль безопасности авиационными властями страны.


Так что добро пожаловать в европейский "черный список". Кстати, это хорошая компания - Афганистан, Эритрея, Джибути, Ливия, Судан, Конго ... всего 16 стран, одна из которых - мы", - написал Ашотян.


Следует отметить, что комиссия хочет обеспечить самый высокий уровень безопасности полетов для всех путешественников, путешествующих в Европейский Союз. Согласно последнему обновлению, в общей сложности 96 авиакомпаниям небо ЕС закрыто.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...