Замминистра: Зарегистрировано три случая гибели заключенных от тяжелых болезней

Автор: Verelq News
1537

Парламент приступил к рассмотрению представленных правительством поправок к Уголовно-процессуальному кодексу Армении. В рамках сегодняшнего заседания поправки стали четвертым законопроектом, предусматривающим внесение изменений и дополнений в УПК.


Представляя документ, замминистра юстиции Србуи Галян отметила, что поправками предусмотрено установление четких временных рамок для вынесения судебного решения об освобождении от несения наказания лиц, имеющих тяжелые и несовместимые с заключением заболевания. Она отметила, что поправками предусмотрено рассмотрение подобных дел не позже чем на следующий день после поступления соответствующего ходатайства.


Галян сообщила, что действующим законодательством не предусмотрено временных рамок для вынесения подобного решения. Минюст совместно с судебной властью прилагают усилия для того, чтобы подобные вопросы рассматривались по возможности в сжатые сроки, но порой это не удается.


Замминистра отметила, что в последний период в УИУ было зарегистрировано три случая смерти от заболевания, несовместимого с несением наказания, в одном случае было также получено заключение соответствующей комиссии. Во избежание повторения подобных случаев и было принято решение закрепить сроки на законодательном уровне.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...