Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали 17 471 кв. м территории

Автор: Verelq News

Саперы четвертой группы армянской гуманитарной миссии в Сирии в мае разминировали площадь в 17 471 кв. м. Об этом сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы на своей странице в Facebook.


В ходе проведенных работ были обнаружены самодельные ящики с газовыми баллонами, 18 единиц противопехотных мин ПМН-2. «Таким образом, со дня начала деятельности миссии было разминировано в общей сложности 170 209 кв. м», - отмечено в сообщении.


Кроме того, врачи 4-й группы в условиях эпидемических ограничений в мае оказали медицинскую помощь 549 местным жителям. Таким образом, гуманитарная группа Армении с февраля 2019 года оказала медицинскую помощь 12584 пациентам.


1 июня эксперты гуманитарной миссии в Сирии передали подарки Алеппскому национальному приюту престарелых и детскому дому армянской общины. Подарки были собраны в ходе акции «Горсть улыбок».


VERELQ напоминает, первая группа из 83 армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность, при логистической и технической поддержки России прибыла в Сирии 8 февраля 2019 года.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии.


Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.

Печать

Загрузка...