В Иране около 3000 новых случаев Covid-19 за сутки: самый высокий показатель за два месяца

Автор: Verelq News

Иран сообщил 1 июня о почти 3000 новых случаях заражения коронавирусом Covid-19 в течение последних 24 часов, передает EADaily. Это самый высокий ежедневный показатель за предыдущие два месяца.


«Люди, кажется, думают, что коронавирус закончился. Некоторые чиновники также верят, что всё вернулось к норме. Коронавирус не только далёк от завершения, но мы можем в любой момент увидеть (другой) опасный пик (заболевания)», — заявил министр здравоохранения Ирана Саид Намаки в интервью, которое транслировалось по государственному телевидению.


Ранее в понедельник официальный представитель Минздрава ИРИ Киануш Джаханпур сообщил об увеличении количества инфицированных в стране на 2979, общее число заразившихся коронавирусом в Иране составило 154 445. За минувшие сутки болезнь унесла жизни ещё 81 жителя ИРИ, общее число летальных исходов достигло 7878.


По словам министра Намаки, провинции Систан и Белуджистан, Керманшах и Хормозган в настоящее время особенно активно борются с ростом числа инфекций.


Половина всех смертей в Иране от Covid-19 за прошедший день была зарегистрирована в трёх провинциях, сообщил министр, однако он не уточнил о каких именно иранских регионах идёт речь. Известно, что наиболее пострадавшей в эпидемиологическом плане остаётся провинция Хузестан на юго-западе Ирана. «Если всё это продолжится (нынешними темпами), число смертей снова может достигнуть трёхзначных (суточных) показателей», — предупредил Намаки.


Эксперты внутри страны и за рубежом выражают скептицизм по поводу официальных данных Ирана, утверждая, что реальные цифры, как по числу инфицированных, так и количеству летальных исходов от Covid-19, могут быть гораздо выше.


 

Печать

Загрузка...