Голосование в НС: Принято всего три законопроекта

Автор: Verelq News
1468

Парламент Армении принял сегодня, 2 июня, рассмотренные накануне законопроекты. Поскольку накануне НС был представлен доклад о деятельности генпрокуратуры за 2019 год, депутатам удалось обсудить всего три законопроекта.


Приняты в первом чтении поправки к закону “Об автомобильном транспорте” и КАП, разработанные депутатами Артуром Даллакяном, Артемом Царукяном и Артуром Григоряном. За принятие поправок проголосовало 92 депутатов, против - 0, воздержались - 6.


Поправками предусмотрено обязательное страхование пассажиров во время международных пассажироперевозок. Также предусмотрено обязательное установление цифровых тахографов в автотранспортных средствах, осуществляющих международные пассажироперевозки.


Правительство накануне выступило с резкой критикой законопроекта, призвав депутатов воздержаться от принятия поправок. Однако глава профильной комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян подчеркнул, что коррективы с учетом указанных правительством замечаний могут быть внесены в период с первого по второе чтение и призвал коллег проголосовать за принятие поправок. Глава фракции правящего блока “Мой шаг” Лилит Макунц объявила, что фракция во время голосования будет руководствоваться позицией профильной комиссии, а не правительства.


Во втором и окончательном чтении приняты представленные правительством поправки к закону “О занятости”. За принятие поправок проголосовал 101 депутат, против - 0, воздержались - 0.


Поправки носят технический характер. В частности, предусмотрено восстановить право министерства труда и социальных вопросов принимать нормативно-правовые акты, облегчается процесс перераспределений программ занятости. Предложено пополнить список неконкурентных и социально уязвимых групп еще тремя группами – выпускники детских домов, члены семей погибших военнослужащих, а также вышедшие на пенсию военные. Эти три группы также будут рассматриваться в числе приоритетов в программах занятости.


Во втором и окончательном чтении приняты представленные депутатом Рустамом Бакояном поправки к Трудовому кодексу. За принятие поправок проголосовало 98 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Поправками предложено предоставлять представителям национальных и религиозных меньшинств не более 4 дней отпуска за свой счет для празднования национальных и религиозных праздников.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...