Газ в обмен на электроэнергию: прошли обсуждения посла Армении с министром нефти Ирана

Автор: Verelq News
1670

Посол Армении в Исламской Республике Иран Арташес Туманян встретился накануне, 31 мая, с министром нефти ИРИ Бижаном Зангане.


Об этом сообщает посольство Армении в Иране в Facebook.


Во время беседы посол Туманян напомнил о завершении в 2020 году строительства третьей линии электропередачи (ЛЭП), которая даст возможность полноценного использования потенциала газопровода Иран-Армения, в разы увеличив поставки газа в Армению и электроэнергии в Иран.


В этой связи Арташес Туманян отметил необходимость скорейшего подписания нового соглашения об обмене газом и электроэнергией или внесения изменений в уже имеющийся, напомнив, что соответствующие предложения армянской стороны месяцами ранее были направлены в Министерство нефти Ирана.


Туманян добавил, что при правильной организации работы газопровод Иран-Армения в плане надежности и эффективности станет выгодно отличаться от других аналогичных проектов Ирана, что, в свою очередь, стимулирует двустороннее сотрудничество в энергетической сфере.


«Стороны обратили внимание и на вопросы товарооборота между двумя странами, обсудив, в частности, возможности внедрения различных механизмов товарообмена. Достигнуто соглашение об организации видеоконференции с участием министра территориального управления и инфраструктур Армении и министром нефти Ирана», - говорится в сообщении.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...